IB Consulting ist seit 2014 Mitglied des GVO. Als studentische Unternehmensberatung der Fakultät Wirtschaft der Hochschule Furtwangen ist es unser Ziel, persönliche Kontakte mit Vertretern aus regionalen Unternehmen verschiedener Bereiche aufzubauen und ein Ansprechpartner in verschiedensten Beratungsbereichen zu werden.

Unsere Hauptaufgaben sind die Beratung lokaler Unternehmen sowie die Bearbeitung von Projekten. Eine Zusammenarbeit mit IB Consulting ermöglicht Synergieeffekte, die für beide Seiten von Vorteil sind.

Durch unser interdisziplinäres Team und die Vielseitigkeit unserer Mitglieder aus verschiedenen Studiengängen, ist es uns möglich wirtschaftlichen Problemstellungen unterschiedlicher Arten entgegenzutreten und diese für die Unternehmen individuell und bestmöglich zu lösen. Die Unternehmen profitieren hierbei von neuesten Forschungsergebnissen und aktuellen Lehrinhalten, die an der Hochschule vermittelt werden.

Uns als studentische Unternehmensberatung bietet dies des Weiteren die Möglichkeit, unseren Erfahrungs- und Wissenshorizont zu erweitern und unsere persönliche Entwicklung zu fördern und zu stärken. So können wir bereits während des Studiums Praxiserfahrung in den Bereichen Strategieberatung, Finanzen und Controlling, Marketing und Personalwesen sammeln.

Unsere Mission: Gemeinsam neue Lösungen finden!

IB Consulting e.V.
Jakob-Kienzle-Straße 17